samedi 14 janvier 2017

Recettes de muffins

Recettes testées, approuvées et proposées par Isabelle qui précise que les temps de cuisson sont indicatifs !

RECETTE 1
1) mélanger 150 g de farine + 1/2 sachet de levure + sel + thym, à la fourchette
2) mélanger 2 oeufs + 130 g de lait + huile d'olive
3) mélanger les 2 mélanges (!),
4) mettre une cuillère au fond d'un moule à muffin, poser un cube de féta, puis ajouter 1 cuillère de pâte par dessus.
Au four : 30 min, 180 °C

RECETTE 2
1) mélanger 250 g de farine + 4 oeufs + 1 sachet de levure + 15 cl de vin blanc + 10 cl d’un mélange lait et fromage blanc
2) couper le chorizo en tous petits morceaux, un chèvre-bûche en dés ;
3) intégrer à la pâte,
4) et verser ce mélange dans petits moules
Au four : 15 min,  180 °C

RECETTE 3
1) couper 2 courgettes en tous petits cubes, les mettre à la poêle (huile d'olive) ; quand cuit ajouter du cumin en poudre et du sel, laisser cuire un peu pour que les courgettes soient bien enrobées ; égoutter et laisser refroidir
2) mélanger 300 g de farine + 1 sachet de levure + jambon coupé en lamelles (3 tranches ou 1 talon)  + les dés de courgettes refroidis + 100 g d'emmental coupé en dés
mélanger 3 oeufs + 200 g de fromage blanc + 100 cl de lait + 70 g de beurre salé
3) mélanger ces 2 mélanges (!) sans trop mélanger (!)

Au four : 25 min, 180°C