dimanche 4 décembre 2016

Soupe au chou et au chorizo

Recette testée, approuvée et proposée par Marie-Claire

Un demi chou vert
400 g de pommes de terre
un oignon
150 g de chorizo
40 g de beurre
sel, poivre

Nettoyer le chou, retirer la partie ferme, puis  émincer finement les feuilles. Éplucher les pommes de terre, les tailler en cube et les rincer. Retirer la peau du chorizo, débiter en tranches.
Dans une casserole, faire fondre l'oignon émincé dans le beurre. Ajouter le chou et les pommes de terre. Mouiller d'eau froide à hauteur, saler et poivrer. Couvrir aux trois quarts la casserole  laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Ajoutez les tranches de chorizo, laissez cuire encore 20 minutes. Servir la soupe bien chaude avec des morceaux de pain de campagne à tremper dedans.
Si vous décidez de remplacer les tranches de chorizo par des lardons, faites-les dorer avec les oignons.