dimanche 4 décembre 2016

Flans de carottes au cumin et au chèvre

Recette testée, approuvée et proposée par Marie-Claire.

4 carottes nouvelles
3 œufs
4 cuillères à soupe bien bombées de fromaqe blanc à 20 ou 40%
3 cuillères à soupe bien bombées de crème fraîche
du fromage de chèvre frais
sel, poivre et un 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre

Faire cuire les carottes coupées en rondelles à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat  6).
Réduire les carottes  en purée et les réserver.
Dans un saladier  mélanger  les oeufs avec le fromage blanc, la crème fraîche, du
poivre moulu une pincée de sel, le cumin.
Ajouter la purée de carottes.
Verser dans des petits ramequins  et ajouter des cubes de fromage de chèvre frais
sur le dessus.

Mettre au four pendant 30 minutes.