dimanche 4 décembre 2016

Blettes à la crème

Recette testée et approuvée par Marie-France

1 kg de blettes fraîches
10 cl de crème fraîche
le jus d'un demi citron
30 g de beurre doux
sel, poivre au goût

Détachez les côtes du vert de blettes fraîches. Conservez le vert des blettes pour une autre recette.
Cassez les côtes de blettes pour en enlever les fils. Rincez-les et coupez-les en tronçons de 6 cm de longueur environ à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez-y le jus du demi citron et mélangez.
Dès ébullition, plongez les côtes de blettes en tronçons dans la casserole et laissez cuire environ 40 minutes sur feu doux.
Égouttez les côtes de blettes en fin de cuisson. Réservez de côté.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle sur feu doux.
Faites-y revenir les côtes de blettes égouttés jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
Ajoutez la crème fraîche et amenez à ébullition, sur feu doux.
Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce à la crème épaississe.
Servez bien chaud les côtes de blettes accompagnées de riz ou de pâtes fraîches.