dimanche 4 décembre 2016

Bastelle

Recette testée et approuvée par Marie-France

1 botte de blettes
200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta
2 oignons
1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions)
marjolaine
sel, poivre

Faites cuire les blettes à l'autocuiseur, et surtout égouttez-les bien.
Pendant ce temps, faites revenir les oignons hâchés, dans un peu d'huile d'olive.
Découpez dans la pâte que vous aurez choisie, 8 cercles.
Dans un saladier, coupez le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple), et mélangez-les aux oignons.
Ajoutez la marjolaine, le sel et pas mal de poivre.
Découpez de petits cubes de brousse ou féta.
Sur 4 cercles de pâte, étalez la farce aux herbes et parsemez de cubes de fromage.
Recouvrez avec les 4 cercles restants, et soudez bien les bords, de façon à obtenir 4 chaussons. Vous pouvez également faire une seule tourte.
Vous pouvez éventuellement les badigeonner d'un jaune d’œuf, avant de les enfourner.
Mettez au four à th.7 (200°C), pendant 20 min environ.

Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.