samedi 7 janvier 2017

Crumble de carottes aux trois parfums

Recette testée, approuvée et proposée par Marie-Claire qui vous recommande d’ajouter de la crème fraîche aux carottes ou un peu de bouillon de légumes.

500 g de carottes
10 g d'échalotes
5 feuilles  de menthe
1/2 citron
125 g de farine
125 g de beurre
1 cuillère  à café de muscade

Éplucher les carottes et les râper. Les mettre dans un plat et rajouter l’échalote et
la menthe découpées finement, ainsi que le jus de citron. (Pour plus de goût, laisser mariner une nuit.)
A part, mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à ce que la pâte ainsi obtenue ressemble à du sable. Ajouter à cette préparation  la muscade.
Émietter la pâte à crumble  sur le plat de carottes.
Préchauffer votre four à 180°C  (thermostat  6) et laisser cuire 20 min environ.

Pour une préparation plus soignée, préparer et servir le crumble dans des ramequins individuels.