dimanche 4 décembre 2016

Salade de blettes, betteraves rouges et œufs durs

Recette testée et approuvée par Marie-France

Pour la salade :
500 g de blettes cuites (en morceaux) à la vapeur
300 à 400 g de betteraves rouges cuites coupées en dés
4 œufs durs

Pour la vinaigrette :
1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à café de cumin
4 c. à soupe d'huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive)
6 tours de moulin à poivre (rouge ou rose, sinon du noir)
sel

Faites la vinaigrette au fond du saladier.
Escalez les œufs et coupez-les en quatre dans la longueur. Mettez les blettes cuites, les betteraves rouges cuites coupées en dés et les œufs durs dans le saladier. Saupoudrez de cumin et mélangez bien.

Mettez au réfrigérateur 30 min avant de déguster.