dimanche 4 décembre 2016

Frittata aux épinards et blettes de ma grand-mère

Recette testée et approuvée par Marie-France

500 g d'épinards
4 feuilles de blettes
1 petite boîte de champignons de Paris émincés
1 gousse d'ail
4 œufs
50 g de parmesan
10 cl de lait
piment d'Espelette
huile

Préchauffez le four à th. 6-7 (200°C).
Rincez les épinards et les blettes, émincez-les. Faites-les fondre dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile.
Émincez l'ail et ajoutez-le en même temps que les champignons égouttés.
Cassez les œufs dans un bol puis battez-les en omelette.
Incorporez le lait, 1 pincée de piment d'Espelette, le parmesan, salez et poivrez.
Beurrez un moule à manqué. Versez-y les légumes puis versez la préparation aux œufs.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 min.
A la fin de ce temps, retirez du four.


Démoulez puis servez tiède.