jeudi 21 avril 2016

Poule au pot béarnaise

Les poules de réformes de l'élevage d'Etienne nous sont parvenues. Voici une recette testée et approuvée par Jean-Pierre. Régalez-vous!

Préparation : 20 min (+ repos éventuel)
Cuisson : 120 min

Ingrédients   1 poule
Pour la farce
300 g de chair à saucisse
100 g de jambon de Bayonne
4 oeufs
1 oignon
1 échalotte

gousses d'ail, mie de pain, sel et poivre


Légumes pour le bouillon
5 navets
5 carottes
3 poireaux
1 bouquet garni
1 oignon piqué d'un clou de girofle


Préparation
Mélanger les ingrédients de la farce de manière très homogène.
Remplir la poule avec ; coudre pour la refermer et laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Plonger la poule dans l'eau tiède d'un grand faitout contenant tous les légumes coupés en gros morceaux et cuire 2h à couvert.
Servir avec du riz.


Conseils
* Il est possible de congeler la poule farci avant de la cuire.
* Plat encore meilleur le lendemain.