mercredi 30 mars 2016

Gratin de courge spaghetti et quinoa

Nouvelle recette, pour vous réconcilier avec la courge spaghetti que vous pouvez aussi bien préparer au four qu'à la vapeur et accommoder façon lasagne ou bolognaise ; voici une recette proposée, testée et approuvée par Marie-France.

Bonne dégustation !



Gratin de courge spaghetti et quinoa
Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de courge spaghetti épluchée
  • 3/4 litre de lait
  • 100 g de quinoa
  • 50 g de semoule de couscous
  • 2 œufs entiers
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 100 g de parmesan râpé
  • beurre, sel et poivre
Réalisation
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10 min
Préparation

1 Éplucher, couper en gros dès et cuire à la vapeur la courge pendant 10 min. La laisser égoutter pendant 5 min. Puis l’écraser avec une fourchette.

2 Pendant ce temps, faire chauffer le lait à feu moyen. Une fois à ébullition, ajouter le quinoa et la semoule, en pluie. Remuer de temps à autre jusqu’à épaississement du mélange.

3 Quand le mélange de lait et quinoa-semoule est épais. Incorporer la courge écrasée. Remuer le tout puis ajouter les œufs, le sel, le poivre et muscade. Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Saupoudrer de parmesan et ajouter quelques noix de beurre au dessus. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 min.